quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bombom de morango no copinho, ou de travessa

Na ponta dos dedos grudam caramelos de saudade.
Dentro, um coração sem manteiga, nem açúcar.
Eu que nunca fui de doce insisto na sobremesa. 

Faminta encho a boca. Beijo a colher. 

Tem gosto do sentir.
Eis teu coração sobre a mesa.
É amor que me serviram em prato fundo. (J. Senna)


Brigadeiro cremoso, suculentos morangos...  Não há quem resista!  Dá para fazer em uma travessa ou assim em copinhos. De qualquer jeito fica delicioso.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 caixa de morangos
1/2 barra de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite

Modo de fazer
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, até ficar cremoso (ponto de comer de colher). Coloque em copinhos, enchendo até a metade. Por cima coloque morangos inteiros ou em fatias, afundando levemente no creme.


Para a cobertura, aqueça o creme de leite, junte o chocolate meio amargo e deixe derreter fora do fogo, mexendo. Despeje por cima do doce, e se quiser decore com mais morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll