segunda-feira, 22 de julho de 2013

Churros com chocolate

E vejo o tempo pararPararO tempo pirraçaPaçoca, suspiro, cocada, jujubaQuindim, bombom, churros, bomba(Vanessa da Marra, Pirraça)


Na tarde fria de fim de semana, toda a família reunida, tentei reproduzir em casa os deliciosos churros, acompanhados de chocolate. Ficaram muito gostosos! 
Fiquei surpresa, achei muito fáceis de fazer. Leva poucos ingredientes, daqueles que a gente quase sempre tem em casa. A massa é bem maleável, fácil de trabalhar e não gruda na bancada ou nos recipientes.  
Há várias formas de modelar os churros. Pode-se fazer os rolinhos à mão, ou usar a bisnaguinha própria, ou usar saco de confeiteiro com bico pitanga grosso, que foi o que fiz. Também dá para colocar a massa em um saco tipo ziplock e cortar a ponta inferior, apertando o saco para espremer os 'rolinhos' diretamente no óleo quente. 
Gosto assim simples, mas pode ser servido com chocolate cremoso ou doce de leite em potinho à parte, para molhar a pontinha e nhac. Ou, se preferir, pode rechear os churros usando a bisnaguinha própria, com bico longo. Aí é ogrice total :) 

Ingredientes 
250 ml de água
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de farinha
óleo para fritar

Modo de fazer
Numa panelinha, colocar a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando ferver, juntar a farinha aos poucos. Mexer sempre até formar uma bola que desgrude da panela. Deixar esfriar.
Colocar a massa no saco ou bisnaga, ou então modelar os churros à mão.
Para fritar, aquecer bastante óleo em uma panelinha de bordas bem altas e ir colocando os churros diretamente no óleo fervente.
Para esta quantidade, fiz a fritura em três vezes.
Polvilhar com açúcar e sirva imediatamente. A graça está em comer ainda quentinhos! 

4 comentários:

  1. Que delicia, adoro churros já anotei para fazer.
    Tenha uma ótima semana.

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  2. Que bom ,querida, depois conta por aqui se os churros ficaram gostosos. Adorei receber tua visita!

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  3. Delícia!! Fiz e ficaram maravilhosos. Obrigada por essa receita coringa Carla!

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    Respostas
    1. Hurra! Sempre dá certo!!! Um abração, Cris!

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