segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bratkartoffeln mit Rosmarim - batatas de frigideira com alecrim

Deutschland, Deutschland über alles,
über alles in der Welt. (Das Lied der Deutschen)



As batatas feitas na frigideira - bratkartoffeln - são um prato tradicional alemão. São deliciosas, fazem bonito no prato e são fáceis de fazer. Tem muitas variações, juntando cebola, bacon picado ou ervas. Desta vez, usei apenas alecrim, que acho que combina muito bem com batatas. 
Fica melhor se cozinhar as batatas de véspera. Se não for possível, ao menos deixe esfriar bem depois de cozidas. 
Fez um ótimo acompanhamento para o filezinho de porco assado. Aliás, nada mais alemão que porco e batatas, né? So.. Guten Appetit!

Ingredientes
1/2 quilo de batatas novas
2 colheres de azeite de oliva
1 ramo de alecrim

Modo de fazer
Lavar bem as batatas e, sem descascar, cozinhar em água salgada, sem deixar que fiquem macias demais. Escorrer, deixar esfriar. Cortar as batatas em fatias finas. Aquecer o azeite em uma frigideira, juntar as fatias de batatas e deixar fritar, sacudindo de vez em quando a frigideira para não queimar as batatas, até dourarem. Quando estiverem quase prontas, juntar as folhas de alecrim.

3 comentários:

  1. Sehr gut, Sie prechen auch Deutsch. Mit Kartoffeln schmekt es immer.

    ResponderExcluir
  2. Fiquei morrendo de vontade por aqui...

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Dionisio e Camila, fico muito feliz com seus comentários!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll