segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pasta de grão de bico


O hummus, prato de origem árabe feito com grão de bico e pasta de gergelim (tahine), inspirou esta pastinha bem levinha, com base de iogurte e ricota.

Ingredientes
1/2 caixinha de grão de bico, escorrida
1 dente de alho
1 colher de tahine
2 colheres de azeite de oliva

suco de 1/2 limão
1/2 xícara de ricota
1/2 xícara de iogurte natural

Modo de fazer
Processar ou liquidificar todos os ingredientes.

3 comentários:

  1. que delícia!! amei o uso da ricota e do iogurte, com toda certeza estou levando a receita.
    Ah e a panelinha que graça, fiquei doida para ter uma.
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Ficou mesmo delicia, Fê! Por sua vez, a panela é um dos meus últimos 'achados' da feirinha de antiguidades na rua dos antiquários, no centro de Porto Alegre. Tem uma tampinha que não apareceu na foto! Não tem cara de coisa de vó?

    ResponderExcluir
  3. Sei que aqui não é o lugar, mas achei que chamaria mais atenção...

    Você pode me tirar uma dúvida sobre o agar-agar? Eu já tentei fazer mil coisas com ele e sempre deu errado... se depois de fervido eu misturar com qualquer coisa um pouco mais fria ele já empelota. É assim mesmo? O que fazer?

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll