O hummus, prato de origem árabe feito com grão de bico e pasta de gergelim (tahine), inspirou esta pastinha bem levinha, com base de iogurte e ricota.
Ingredientes
1/2 caixinha de grão de bico, escorrida
1 dente de alho
1 colher de tahine
2 colheres de azeite de oliva
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de ricota
1/2 xícara de iogurte natural
Modo de fazer
Processar ou liquidificar todos os ingredientes.
que delícia!! amei o uso da ricota e do iogurte, com toda certeza estou levando a receita.
ResponderExcluirAh e a panelinha que graça, fiquei doida para ter uma.
bjo
Ficou mesmo delicia, Fê! Por sua vez, a panela é um dos meus últimos 'achados' da feirinha de antiguidades na rua dos antiquários, no centro de Porto Alegre. Tem uma tampinha que não apareceu na foto! Não tem cara de coisa de vó?
ResponderExcluirSei que aqui não é o lugar, mas achei que chamaria mais atenção...
ResponderExcluirVocê pode me tirar uma dúvida sobre o agar-agar? Eu já tentei fazer mil coisas com ele e sempre deu errado... se depois de fervido eu misturar com qualquer coisa um pouco mais fria ele já empelota. É assim mesmo? O que fazer?