Venha sem chão me ensina a solidão de ser só doisDepois te levo pra casa
Que o teu laranja é que me faz ficar bem mais
Se quer tamanho vou te despir a almaE afogar a calma salivando um beijo teuSiga a seta e diga que sou seu(Maria Gadu, Laranja)
Quebrando a série de receitas doces, mais uma da série receita não receita: querendo valorizar o frango de todo dia, mais uma lindissima e enorme laranja de umbigo que acenava da fruteira, juntei os dois, me inspirei em uma receita do Ottolenghi (sempre ele) e o almoço da família foi um sucesso.
Ingredientes
1,5 kg de coxas e sobrecoxas
1 laranja (ou mais de uma, se forem de tamanho normal)
2 doses de fernet (a receita inspiradora levava arak, mas eu não tinha em casa, então improvisei)
6 colheres de azeite
1 colher de açúcar mascavo
sal, pimenta
Modo de fazer
As coxas e sobrecoxas de frango foram temperadas com sal e pimenta. Fatiei a laranja, reservando o suco que escorreu. Em uma tigela, misturei o azeite, o suco da laranja, o açúcar mascavo e a laranja. Juntei os pedaços de frango temperado e deixei marinar por toda a manhã. Coloquei em uma assadeira e levei ao forno por 40 minutos, até dourar lindamente.
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