segunda-feira, 11 de março de 2013

Frango com laranja

Venha sem chão me ensina a solidão de ser só dois
Depois te levo pra casa

Que o teu laranja é que me faz ficar bem mais

Se quer tamanho vou te despir a alma
E afogar a calma salivando um beijo teu
Siga a seta e diga que sou seu
(Maria Gadu, Laranja)




Quebrando a série de receitas doces, mais uma da série receita não receita: querendo valorizar o frango de todo dia, mais uma lindissima e enorme laranja de umbigo que acenava da fruteira, juntei os dois, me inspirei em uma receita do Ottolenghi (sempre ele) e o almoço da família foi um sucesso. 

Ingredientes
1,5 kg de coxas e sobrecoxas
1 laranja (ou mais de uma, se forem de tamanho normal)
2 doses de fernet (a receita inspiradora levava arak, mas eu não tinha em casa, então improvisei) 
6 colheres de azeite
1 colher de açúcar mascavo 
sal, pimenta

Modo de fazer
As coxas e sobrecoxas de frango foram temperadas com sal e pimenta. Fatiei a laranja, reservando o suco que escorreu. Em uma tigela, misturei o azeite, o suco da laranja, o açúcar mascavo e a laranja. Juntei os pedaços de frango temperado e deixei marinar por toda a manhã. Coloquei em uma assadeira e levei ao forno por 40 minutos, até dourar lindamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll