juntar lentamente todos os ingredientes.
(Célia Gil, Um bolo comido, um poema lido)
Bolinho de maçã, bem simples, feito para acompanhar o chimarrão da tarde ...
Ingredientes
2 ovos pequenos
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura
4 maçãs pequenas
gotas de limão, açúcar e canela
Modo de fazer
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos (faça o teste do palito). Para servir, se quiser, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Bolinho de maçã, bem simples, feito para acompanhar o chimarrão da tarde ...
Ingredientes
2 ovos pequenos
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de sopa de fermento
4 maçãs pequenas
gotas de limão, açúcar e canela
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Forre uma forma com papel manteiga (opcional), unte e enfarinhe. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos o fermento. Adicione o fermento ao final, mexendo sem bater. Despeje na forma preparada.
Corte as fatias de maçã bem finas - eu usei o cortador de legumes. Salpique as fatias com algumas gotas de limão para não escurecer. Cubra o bolo com as fatias de maçã, polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos (faça o teste do palito). Para servir, se quiser, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Parece bom D+
ResponderExcluirParece e é, Nandi, experimenta e depois me conta!
ResponderExcluir