sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Luas de mel

Que todas las noches sean noches de boda,Que todas las lunas sean lunas de miel.(Joaquin Sabina, Noches de boda)


Estes biscoitinhos de melado ficam deliciosos. Levam gengibre, noz moscada, cravo e canela foram recortados em formato de lua. A massa rende muito, foram cinco assadeiras de biscoitos. Ao assar, a cozinha fica perfumada, chamando a atenção da vizinhança. São ótimos para mordiscar, acompanhando o café, o chá, ou o chocolate.

Ingredientes
1 xícara de melado
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento

Bater o melado,  a manteiga, o açúcar mascavo, o sal, os ovos e as especiarias. Juntar o fermento e a farinha, xícara a xícara, até ficar uma massa homogênea. Colocar em um saco plástico, fechar e levar à geladeira por algumas horas até firmar bem. Abrir com rolo em superficie levemente enfarinhada, recortar no formato desejado e colocar em assadeira (não precisa untar). Levar ao forno quente por mais ou menos 10 a 12 minutos, até dourar levemente as beiradas.


2 comentários:

  1. Amei seu bloq Parabens!!!!!Me ajudou muito

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  2. Obrigada, Monica, pelas palavras gentis, faço com muito carinho!

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