Esta torta de cebolas e batata doce, receita da Fer, dona do maravilhoso Chucrute com Salsicha é perfeita, diferente e muito gostosa. É assada 'invertida', com o lado da massa para cima, seguindo o método de 'tarte tatin'. Fez a festa dos convidados para o almoço!
Ingredientes
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande em rodelas
1 pitada de açúcar
sal, pimenta
3 batatas doces médias, descascadas, em rodelas
massa de torta (aqui não usei massa pronta, fiz a massa de azeite de oliva)
Modo de fazer
Aquecer o azeite em uma frigideira grossa em fogo alto, juntar o açucar e a cebola e deixar refogar até a cebola ficar macia. Temperar com sal e pimenta.
Ligar o forno para pré-aquecer. Colocar a batata em uma camada sobre a cebola (aqui esqueci e mexi tudo, por isso não ficou tão bonita quanto a da Fer - mas ainda assim deliciosa:)), reduzir o fogo e cozinhar com a frigideira tampada por mais alguns minutos, até amaciar a batata. Abrir a massa e cobrir a forma, apertando a massa nas laterais da frigideira. Levar ao forno até dourar a massa (no meu forno levou meia hora). Deixar esfriar um pouco e desenformar sobre uma travessa.
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ResponderExcluirCarla, adorei que voce fez e gostou. fica bem diferente mesmo. vou olhar sua massa de azeite. um beijo :-*
ResponderExcluirQue honra, você por aqui, obrigada! Experimente, a massa de azeite é ótima!
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