Dez entre dez brasileiros preferem feijãoesse sabor bem Brasil
verdadeiro fator de união da família
esse sabor de aventura
famoso Pretão Maravilha
faz mais feliz a mamãe, o papai
o filhinho e a filha
(Gonzaguinha, O preto que satisfaz)
A receita desta sopa está no livro Favourite Recipes 1,2,3 da Books for Cooks. Preparei como entrada para o almoço com os amigos. Estava fazendo muito calor, servi a sopa mais para morna, na forma recomendada na receita.
Como o povo gaúcho é 'curtido' pelo hábito do chimarrão fervente, achei que talvez a temperatura da sopa não fosse agradar... Mas os pratos voltaram vazios, provando que dez entre dez brasileiros preferem feijão :) .
Ingredientes da sopa
1 xícara de feijão branco
2 dentes de alho
azeite de oliva
1 punhado de macarrão para sopa
Ingredientes da slada de tomate
2 tomates sem sementes
1 cebola roxa pequena
folhas de manjericão
azeite de oliva
sal, pimenta
Modo de fazer
Cozinhei o feijão com 1 litro e meio de água até amaciar. Separei metade dos grãos e bati no liquidificador com um pouco do caldo. Devolvi à panela.
Temperei a sopa com sal e um refogado feito com azeite e o alho picado, juntei um punhado de macarrão e deixei cozinhar por mais dez minutos.
Para a salsa fresca, piquei a cebola e o tomate, juntei as folhas de manjericão rasgadinhas, reguei com azeite de oliva e servi uma colherada sobre os pratos de sopa.
Esta eu quero experimentar!!!! O aspecto é SHOW DE BOLA!!!!!!!!
ResponderExcluirPor mim, tá feito, querido! Apareça que rola um desses, especial pra tu!
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