segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Torta j'aime Paris


Vi esta torta aqui e adorei a ideia. Mas eu queria uma cobertura mais parecida com os macarons franceses, de modo que usei amêndoas em vez de coco. 
É mais rápida e fácil de fazer do que parece. Encantou aos amigos, servida na sobremesa do jantar.

Massa
150 g manteiga à temperatura ambiente
70 g açúcar
4 gemas
200 g farinha
1 colher de fermento em pó

Cobertura
1 pote de geléia (usei framboesa)
4 claras de ovos
200 g de açúcar
175 g de amêndoas moídas

Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Prepare a massa, misturando a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte a farinha e o fermento, misture. Unte uma forma desmontável, coloque a massa no fundo, deixando mais alta nas laterais.
Recheie com um pote de geléia.
Para a cobertura, moa as amêndoas no liquidificador, junto com o açúcar. Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar e a amêndoa, em chuva. Cubra a superfície do doce. Alise com uma colher e leve ao forno por 30 minutos.

4 comentários:

  1. Layout novo! Ficou lindo demais! Posso até imaginar de quem foi a "obra prima"!

    ResponderExcluir
  2. Sim, Ju, foi a artista da casa, a Cacá! Ficou demais, né.

    ResponderExcluir
  3. Assimnão dá prá aguentar não...estou salivando e eu cheia de desejos.....beijus

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll