segunda-feira, 9 de julho de 2012

Bolo de iogurte e maçã


Even if I knew that tomorrow the world go to pieces, I would still plant my apple tree. (Martin Luther) 



Este bolinho de maçãs foi improvisado a partir da velha receita de bolo de iogurte. Bolo de liquidificador, bem simples de fazer. As nozes e as sementinhas de girassol, papoula e chia deram um contraste de textura e sabor. Rendeu muitos elogios dos comensais. 

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas
2 copos de açúcar demerara
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 de xícara de sementes de girassol
1/4 de xícara de nozes picadas
2 colheres de semente de papoula
2 colheres de chia
2 maçãs em fatias

Modo de fazer
Ligar o forno para pré-aquecer. Untar e enfarinhar uma forma redonda.
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Juntar a farinha e bater até homogeneizar. Adicionar o fermento e pulsar de leve, só para misturar. Adicionar as sementes de girassol, as nozes, a papoula e a chia, misturar.  
Despejar a mistura na forma preparada, cobrir com as fatias de maçã e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos, até dourar. 

2 comentários:

  1. Olá Lilica,
    Adorei o teu bolinho improvisado, parece-me delicioso mesmo, eu sempre tô a fazer um bolinho destes. Muito obrigada por partilhar, Parabens!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, ficou delícia mesmo! SE joga!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll