Soup and fish explain half the emotions of life. (Sydney Smith)
A sopinha de cenoura e lentilhas vermelhas foi feita a pedido da querida Gourmet Selvagem, que me trouxe o livro com a receita para testarmos.
O livro é da Béatrice Peltre, a blogueira do ótimo La Tartine Gourmande. Tem fotos lindissimas, e as receitas são bem explicadinhas.
Esta sopinha de cenoura e lentilhas vermelhas - carrot and red lentil soup with coconut milk - da página 79 do livro é fácil de preparar, apenas alguns minutos na cozinha, e o resultado é excelente.
Ingredientes
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola roxa picada (usei cebola comum)
1 talo de alho poró fatiado (só a parte branca)
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de tomilho picado
1 tomate maduro, sem casca e sem sementes, picado
1 colher de chá de extrato de tomate
2 xícaras de cenouras descascadas e picadas (4 a 5 cenouras)
1 xícara de lentilhas vermelhas, lavadas e escorridas
1 folha de louro (não usei)
4 xícaras de água
175 ml leite de coco
sal marinho, pimenta
leite de coco, suco de limão, pimenta vermelha e coentro (usamos cebolinhas) para servir
Modo de fazer
Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte o azeite, depois as cebolas, o alho poró, o cominho e o tomilho e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e o tomate, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. A seguir, junte as cenouras a lentilha, a água fria e tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe por vinte minutos, até a cenoura e a lentilha ficarem macias (fizemos na panela de pressão, cozinhando por apenas 10 minutos).
Retire do fogo e tranforme em purê com o auxilio do mixer ou do liquidificador. Junte o leite de coco e reaqueça, corrigindo o tempero.
Servimos em tigelas, com mais leite de coco, suco de limão, cebolinhas e pimenta vermelha moída.
Testado, aprovado e replicado! :)
ResponderExcluirBitocas,
Elize
Mais um, mais um! :) Beijao!
ResponderExcluirtava bão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluironde encontro a lentilha vermelha pra comprar? se fizer com a comum, será que dá certo? alguém aí já testou? bjo!
ResponderExcluirMoro em Porto Alegre, aqui se encontra da marca Yoki, na rede do esquilinho vermelho. Também tem no mercado público e na feirinha de sábado no Bonfim, na rua Vasco da Gama. Esta receita em particular nunca tentei fazer com a lentilha 'comum'. Acho que vai ficar igualmente gostosa, só a cor será diferente. Experimenta e depois conta por aqui!
ResponderExcluirnão achei a lentilha vermelha em bh... :-(
ResponderExcluirMariana, perguntei onde encontrar a lentilha vermelha aí em BH e meus amigos blogueiros de gastronomia sugeriram o Mercado Central... voce conhece esse lugar?
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