domingo, 18 de março de 2012

Risoto de beterraba, um pouco fake

E estarei a teu serviço Enquanto durar meu corpo Enquanto me correr nas veias O rio vermelho que se inflama Ao ver teu rosto feito tocha Serei teu rei teu pão tua coisa tua rocha Sim, eu estarei aqui(Paulo Leminski)


Comidinha de sábado, com os ingredientes frescos trazidos do mercado na companhia da filhota... o que pode ser melhor?
Ela preparou os lindos camarões em alho e óleo. Para acompanhar, fiz um risotinho de beterraba, inspirado neste aqui, do ótimo Blog di Max. Só que o meu saiu meio fake porque só quando fui para a cozinha dei falta do arroz para risoto. Improvisei com arroz cateto, que era o que tinha em casa. E não é que deu certo? Aliás, mais do que isso, ficou simplesmente dos deuses! 
Os ingredientes são para duas pessoas. 

Ingredientes
2 beterrabas pequenas cozidas
2 punhados de arroz (de preferência, especial para risoto)
1 cebola roxa pequena picada
1 colher de manteiga
1 colher de óleo
1 colher de creme de leite
sal, vinho tinto, caldo de legumes, pimenta  

Modo de preparo
Pique a cebola e uma das beterrabas em cubinhos bem pequenos. A segunda beterraba, liquidifique com um pouquinho do caldo de galinha, até ficar um creme. 
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Frite a cebola, junte o arroz, refogue até ficar transparente, junte a beterraba picada, refogue mais um pouco, junte um jorro de vinho tinto, mexa até evaporar. Junte o creme de beterraba e vá adicionando o caldo de legumes fervente,  aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido mas al dente
Desligue o fogo, junte a colher de creme de leite, misture e sirva.


 

A cor desse risoto fica maravilhosa, e o sabor é surpreendente. Grazie, Max!
Para um glamour extra, polvilhei com salsinha picada e uma pimentinha esperta.
Combinou perfeitamente com os camarões feitos pela aprendiz de Lilica (mas não faria feio com carne vermelha ou frango). Até quem torce o nariz para a beterraba vai aprovar, experimentem! 

3 comentários:

  1. Primeira vez que vejo esse prato Lilica, mas dá vontade de provar, com camarão então...
    Abraços!

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  2. Ma grazie...è un onore per me e mi fa moltissimo piacere che ti sia piaciuto. Anche se non hai usato riso per risotti credo che il risultato non sia cambiato, ti è venuto perfetto. Grazie ancora, alla prossima magari con qualche tua ricetta. Ciao.

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  3. Obrigada, Jotta e Rosley! Grazie, Max. Qui in Brasile si dice che la necessità è la madre dell'invenzione :) Una mia recetta en tuo blog sarebe un onore!

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