Para almoçar com a filhota, fiz um gratinado de abóbora e carne seca, que ficou um arraso de tão bom!
Ingredientes
200 g de carne seca
1/2 abóbora moranga
1/2 cebola roxa em lascas
1 pimenta cambuci picadinha
1/2 vidro de requeijão
2 colheres de creme de leite
óleo
Modo de fazer
A carne seca foi demolhada por duas horas, depois cozida em panela de pressão por meia hora, coberta com água, até ficar macia. Deixei esfriar um pouco, desfiei com a ajuda de dois garfos e refoguei as lascas com a cebola roxa e a pimenta cambuci.
Deitei essa mistura em duas cumbucas refratárias. Por cima, coloquei um purê feito com meia abóbora moranga descascada e cozida, amassada com um garfo.
Para a cobertura, joguei por cima meio vidro de requeijão misturado com duas colheres de creme de leite.
Levei as cumbucas ao forno quente para gratinar por quinze minutos.
Poesias e receitas, devaneios gastronômicos,
Oi garota!! Tenho muita curiosidade em experimentar a carne seca, que parece ser mais suave que o charque, não é? Teu prato ficou de dar água na boca. Bjs
ResponderExcluirÉ bem parecido com o charque, mas um pouco menos salgada, Maria Ines. Um dia quero testar fazer em casa, como me ensinou um amigo de Brasilia.
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