segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Doce de banana com suspiro

Oigo un suspiro, a travésDe las tierras y la mar,Y no es un suspiro, - esQue mi hijo va a despertar (Jose Marti, Yo soy un hombre sincero)



Fiz esta sobremesa para levar ao jantar com amigos. Basicamente, são camadas de creme e bananas em fatias, cobertas com um suspiro. Sempre faço em travessa, mas, desta vez, deu na telha  de preparar porções individuais. Ficaram lindas.

Ingredientes do creme
1/2 litro de leite
3 gemas
2 colheres de maisena
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de açúcar
Levar ao fogo baixo,até engrossar. Deixar esfriar um pouco.

Para montar
4 bananas-nanicas maduras
4 claras
8 colheres de açúcar 

Colocar nas taças ou na travessa metade do creme. Dispor as bananas em rodelas.  Cobrir com o restante do creme. Bater as 3 claras em neve, juntar aos poucos o açúcar. Colocar por cima. Caso sirva o doce em recipiente refratário, leve ao forno até dourar o suspiro. Os meus fiz em taças, não podiam ir ao forno, então fiz o dourado com o maçarico de cozinha. 

4 comentários:

  1. Ficaram lindas assim,

    bastante chics,

    Parabéns pela sua ideia!

    ResponderExcluir
  2. Nham ,nham!! Eu amo este doce!Adorei a idéia de colocá-lo em taças!!Bjs

    ResponderExcluir
  3. ai ai tenho que virar o pescoço para ver essa delicia rsrsrs mas o que importa é que está lindo


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Desculpa, Daniel, não tinha visto que a foto ficara virada! Agora não tem mais perigo de torcicolo rsrsr Obrigada pessoal, adorei preparar este doce!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll