terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Quiche lorraine

Poets have been mysteriously silent on the subject of cheese. (Chesterton)


Adoro quiche em todas as suas versões, mas especialmente a versão clássica, que leva bacon, queijo, ovos e creme de leite. Costumo usar a receita de quiche lorraine do livro da Rita Lobo, Cozinha de Estar,  combinada à massa de torta feita com azeite de oliva, que já postei aqui. Na pressa, também dá para usar massa de pastelão pronta, que é uma mão na roda e dá bom resultado. 

Ingredientes: 
250 g de massa 
80 g bacon em cubinhos
80 g gruyère
3 ovos
1 xic leite
1 xic creme de leite
sal e pimenta do reino

Modo de fazer 
Forre a forma redonda com a massa. Frite o bacon até dourar. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Cubra a massa da torta com o bacon, depois o queijo ralado, e despeje o creme de ovos. Leve ao forno para assar por trinta minutos. 

2 comentários:

  1. Tipo da receita que a gente olha e sente vontade de fazer e comer... Já fiz algumas quiches, mas, ainda não, a tradicional. Valeu Lilica, abraços!

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  2. Experimentem, meus queridos, é gostoso demais!

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