sábado, 17 de dezembro de 2011

Clafoutis aux cerises de Melanie


Te raconter enfin qu'il faut aimer la vie 
Et l'aimer même si le temps est assassin Et emporte avec lui le rire des enfants Et les Mistral gagnants (Antoine Renaud, Mistral gagnants)
Comprei  o livro Les Recettes du Mistral em uma viagem, e todas as receitas dele que testei dão certo.  Desta vez experimentei a versão de clafoutis, que tem uma forma de preparo diferente, junta-se o leite fervente à massa e não se tira o caroço das cerejas. Ficou fantástico, o melhor que já fiz. 


Ingredientes
500 g de cerejas bem maduras
100 ml leite
70 g de manteiga salgada
60 g de farinha
75 g de açucar
3 ovos
300 ml creme de leite
açucar de confeiteiro para polvilhar
manteiga para untar

Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar as cerejas, retirar os cabinhos mas não as sementes. Em uma panela, aquecer o leite até o ponto de ebulição. Em separado, derreter a manteiga. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, os ovos e o creme de leite. Juntar aos poucos o leite fervente, mexendo sem cessar. Por último, juntar a manteiga derretida. Untar uma forma, colocar as cerejas, verter a massa. Levar ao forno por 30 a 35 minutos, testando o ponto com a lâmina de uma faca, que deve sair seca.



Polvilhar com açúcar de confeiteiro, depois degustar... 

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