quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Ceia de natal


Estou começando a preparar a ceia de Natal, que aqui em casa terá que ser antecipada, por conta de viagens marcadas.
Sem muita disposição em razão do calor absurdo que está fazendo em Porto Alegre, estou optando por pratos mais simples, em que o forno fará a maior parte do trabalho... 
Neste momento, repousam na geladeira um pernil, um peru e um presunto bolinha.
O pernil de porco foi esfregado com limão, depois temperado com alho, sal, cebola, vinho branco e alecrim.
O peru foi lavado e esfregado, inclusive sob a pele, com sal temperado com ervas: alfavaca, salvia, tomilho e salsinha.
O presunto bolinha repousa em suco de laranja, molho de soja, vinho branco e molho inglês. Ao assar, será pincelado com uma mistura de mostarda e mel.
Para o acompanhamento, saladinha, chutney de manga, farofa, e acho que também arroz com amendoas. Vou postando por aqui as receitas e as fotos à medida em que for preparando.

3 comentários:

  1. Bah guria, estou tirando o chapéu pra ti! Com o calor que está fazendo aqui em Forno Alegre te aventurar no forno é uma façanha digna de admiração no mínimo!!!! Vai ficar deliciosa tua ceia, além de linda! Feliz Natal pra ti e toda tua família!

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  2. Que ceia!!!!! Ainda mais com uma gourmet....
    Abr....

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  3. HiHi Josi, pelo menos hoje (24) esfriou um pouco, mas ontem tava um castigo o calor. Adorei 'forno' alegre :) Obrigada, Dionisio.

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