Eu quero paz e arrozO amor é bom e vem depois (Jorge Ben Jor, Paz e arroz)
O arroz com amêndoas é um ótimo acompanhamento dos pratos principais na ceia de natal. O preparo é sem segredos, rápido e fácil.
Ingredientes
1 cebola ralada
1 colher de óleo
2 xicaras de arroz
4 xicaras de água fervente
sal
200 gramas de amêndoas em lascas
1 colher de manteiga
Modo de preparar
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o arroz e refogue. Junte a água fervente (se quiser substitua um terço da água por champanhe ou vinho branco seco), tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, em separado, aqueça a manteiga e doure as lascas de amêndoas. Misture delicadamente a metade das amêndoas ao arroz, coloque em uma travessa (ou enforme, como eu fiz) e jogue por cima o restante das amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário