quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta (preguiçosa) de maçã

Na paz redonda das cozinhas,ei-las a revolver viciosamenteseus caldeirõesde preguiça viscosa  (João Cabral de Melo Neto, Cão sem plumas)


Encarregada de preparar a sobremesa da família, mas me encontrando em um daqueles dias de preguiça quase 'viscosa' (obrigada, Poeta), a escolha só poderia ser a torta 'preguiçosa', receita antiga, que é inacreditavelmente  fácil de preparar. Fica ótima para a sobremesa ou para o lanche, é crocante e macia  ao mesmo tempo, perfumada na canela...  Impossível comer só uma fatia.

O preparo é muito fácil. Comecei descascando e cortando em fatias quatro maçãs, reservando em uma tigela com algumas gotas de limão para não escurecerem.
Fiz uma farofa, misturando duas  xícaras de farinha,  uma xícara e meia de açúcar e 150 gramas de manteiga, sem misturar muito.  


Em uma forma redonda, fui fazendo camadas de farofa e fatias de maçã, polvilhando cada camada com canela.


A última camada foi de farofa. 


Ao final, bati quatro ovos e joguei por cima da farofa. Levei tudo ao forno quente por trinta e cinco minutos.  
O perfume que se espalhou pela cozinha deixou todo mundo salivando. A torta foi servida quentinha, com uma porção de sorvete. 



Maravilha das maravilhas, experimentem! 

7 comentários:

  1. Essa receita é muito boa,e o título é muito insinuante. Vou me arriscar uma hora dessas que
    é tudo comigo. Se eu errar na receita não vai ter importância porque o cheiro de canela ...é bom de mais.

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  2. Virgem!!!!!Como tens receitas??????Perfeitas.

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  3. Imagino o cheirinho que ficou sua cozinha! Muito fácil e gostoso! bjs

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  4. Hum... deve ter ficado uma delícia...

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  5. Dionísio, de onde veio esta, tem mais, experimenta fazer com banana, que fica maravilhoso também...

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  6. Nandi, não tem erro não, te joga que sempre dá certo!

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