segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Frango assado do Jaime Oliver

'J'en ai marre d'vos bonnes manières, c'est trop pour moi!
Moi je mange avec les mains et j'suis comme ça!' (Zaz, Je veux)


Não tem como errar a receita de frango assado do Jaime Oliver. E o resultado, sem palavras para exprimir o quanto fica bom. 
O preparo é fácil, melhor se começado mais cedo ou de véspera para que o frango possa descansar no tempero.  
O frango é lavado, a seguir esfregado com meio limão, temperado internamente e sob a pele com sal e pimenta. Depois se colocam entre a carne e a pele ervas aromáticas (usei sálvia, alecrim, salsa e tomilho). Na cavidade, a outra metade do limão, cortada em quatro partes, mais ervas, fecha com palitos, amarra com barbante para manter a forma. Se possível, deixar o frango descansar para pegar o gosto dos temperos. 
A seguir, o frango e colocado em assadeira untada, regado com um fio de azeite de oliva e coberto com papel alumínio. Vai ao forno por  uma hora. Depois retirar o papel alumínio e deixar dourar. 
Nunca tinha comido um frango assado tão bom. Suculento, pele crocante, tempero delicioso, dos deuses!   

Um comentário:

  1. Para o almoço de domingo, o repeteco do frango assado feito por minha mana... Depois digo como ficou... bjuuu

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