segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cenourinha quando nasce espalha a rama pelo chão?




Gosto de tentar inventar receitas para aproveitar ingredientes que normalmente seriam jogados fora, como a rama da cenoura. 
Desta vez, a rama foi usada para enriquecer a farofinha de todo dia. Fiz picando uma cebola pequena e as ramas verdes de um maço de cenouras. Refoguei a cebola e as ramas na manteiga, juntei uma xícara de farinha de mandioca, sal e mexi até a farinha ficar tostadinha, cor de areia. 
A farofa acompanhou as costeletas de porco, que foram temperadas com uma pasta feita com alho, cebola, sal e pimenta, depois preparadas na panela de ferro, em fogo baixo, pingando água de vez em quando até ficarem tostadinhas mas suculentas. Para contrabalançar, fiz também uma compota de maçãs, simplesmente picando as  frutas e cozinhando rapidamente com algumas colheres de água e uma pitada de açúcar.
Tudo combinou com tudo!     

Um comentário:

  1. Eu nunca provei ramas de cenoura mas já me disseram que é mesmo uma delícia.
    Bom saber!
    Beijos

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