segunda-feira, 6 de junho de 2011

Abóbora do Jaime Oliver




Na quarta-feira volta pra realidade!
que arde,
Acaba a comemoração, apaga a televisão pra não gastar eletricidade!
Como na Cinderela a carruagem volta a ser abóbora
Na favela o carro alegórico some!
(Gabriel o Pensador, Mucama)



Adoro ter na geladeira abóbora assada, receita do livro do Jaime Oliver, para usar em gratinados, risotos, tortas, recheio de massas, pães, enfim, no que der na telha.
É muito fácil de preparar. Como se faz? Cortar a abóbora moranga em fatias, descascar e tirar as sementes. Moer coentro, orégano, erva doce e pimenta (eu usei tomilho e alecrim, sem moer, apenas misturados), misturar uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta do reino, colocar os pedaços de abóbora, sacudindo para ficarem bem envolvidos pelos temperos. Colocar em uma assadeira e levar ao forno a 200 graus por trinta minutos, até que as fatias fiquem levemente tostadas. A abóbora absorve os temperos, e, como diz o Jaime, "fica caramelada e mastigável".
Deixar esfriar e guardar na geladeira em potes fechados.

4 comentários:

  1. Interessante! Nunca comi......

    Dionisio.

    ResponderExcluir
  2. Carla amei a receita e o teu blog!! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Brenda! Essas fatias de abóbora tostadinhas são tudo de bom!

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa receita, tenho uma moranga aqui em casa e vou fazer com certeza.
    Não conhecia seu blog, vi nos coméntarios do Cozinha perfumada.
    Adorei e já estou seguindo, com certeza vou adicionar em minhas cozinhas.
    Bjos e passa lá no Ela Cozinha, Eu conto... p conhecer!!!
    Bjos
    Karina

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll