terça-feira, 7 de junho de 2011

Acelga com bacon


Se não sois capaz de um pouco de feitiçaria, não vale a pena meter-vos a cozinheiro. (Colette)


Este prato é tão simples e rápido de preparar e tem um resultado tão bom que até parece mágica. Daqueles que surpreendem, mesmo: a química da cozinha supera a mera soma dos ingredientes. E os ingredientes, no caso, são apenas quatro: acelga, bacon, azeite e sal, mais um ponto a favor pela simplicidade.
Já fiz com espinafre e também fica muito bom - ou até melhor, preciso testar de novo....
Primeiro, piquei em quadrados meio maço de acelgas e em tiras três fatias de bacon.



Numa panela, aqueci um fio de óleo, fritei o bacon, juntei a acelga em fogo forte, mexendo até murchar.



Logo, temperei com sal e servi bem quentinha, como acompanhamento no almoço.






2 comentários:

  1. Eu adoro acelga! Acho o crocante dela tudo de bom! Com bacon então, madonna mia!!!! Heheheh
    Beijos

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  2. Eu também adoro, mas nem sempre acho acelga por aqui, Dani. Obrigada!

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