quinta-feira, 21 de abril de 2011

Terrine de espinafre com molho de tomate

Me cansei de lero-lero

Dá licença, mas eu vou sair do sério
Quero mais saúde
Me cansei de escutar opiniões
De como ter um mundo melhor
(Rita Lee/Roberto de Carvalho, Saúde)

Para a amiga que estava com vontade de comer espinafre, fiz uma torta com massa sem farinha, com tofu, ricota e ovos. 
Primeiro, tirei as folhas de um maço de espinafre e refoguei em azeite de oliva com meia cebola picada.
No liquidificador, coloquei dois ovos, meia xícara de tofu, meia xícara de ricota, meia xícara de leite de soja, sal, uma pitada de açafrão da terra, outra de noz moscada ralada. Bati até homogeneizar, depois juntei o espinafre refogado, mexendo, e despejei tudo numa forma tipo terrina pequena untada. Levei ao forno por trinta minutos.


Deixei esfriar a torta. Servi as fatias fofas e levinhas com um molhinho colorido de tomate fresco e manjericão, para comer sem culpa! 


  

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