quinta-feira, 14 de abril de 2011

Leque de berinjela

Por que não grunhimos como os cães quando temos fome?
O cérebro precisa de alimento?
(Vitor Ramil, O livro dos porquês)

Para os lequezinhos de berinjela, as miniberinjelas foram cortadas de comprido, sem separar as fatias, e polvilhadas com sal, depois descansaram por vinte minutos para perder o amargor.
A seguir, foram escorridas, lavadas e bem espremidas. Recheei as berinjelas com uma pastinha de ricota com ervas e azeitonas e uma rodela de tomate.
Assim preparadas, as berinjelas foram deitadas numa assadeira, num leito de cebolas e pimentões picados. Por cima de tudo, coloquei um fio de azeite de oliva.  


Depois foram ao forno, cobertas com papel alumínio, por trinta minutos, mais dez minutos descobertas, para secarem um pouquinho.

Os pequenos lequezinhos de berinjela ficaram muito saborosos. Fizeram cheio de cores o almocinho caprichado com a filhota.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll