Achei um pacote de polvilho doce na despensa e resolvi fazer pãezinhos de queijo rápidos, mas tinha pouco queijo. Decidi apostar e preparar a clássica receita de pão de queijo no liquidificador, mas sem usar queijo na massa.
No liquidificador, coloquei um pacote de meio quilo de polvilho doce, três ovos, uma xícara de leite (usei de soja), meia xícara de óleo de canola, duas colheres de chá de sal. Bati bem até homogeneizar, de vez em quando desligando o aparelho e raspando as bordas do copo. Despejei a massa em forminhas pequenas untadas, enchendo só 3/4 das forminhas. Polvilhei com duas colheres de queijo parmesão ralado, só para dar um 'charminho' e levei ao forno.
Rendeu vinte e quatro pãezinhos, que praticamente triplicaram de tamanho no forno. Ficaram bem gostosos, quando quentinhos bem crocantes e inclusive com textura interna "puxa-puxa". O queijo polvilhado não fez diferença no sabor ou aparência, poderia tranquilamente ter sido dispensado.
O único problema foi que, os pãezinhos viraram 'pedra' quando esfriaram, para comer só aquecendo de novo (usei o microondas para isso). Da próxima vez, vou experimentar misturando polvilho doce e azedo, que sempre resulta em melhor textura para o pão de queijo.
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