quinta-feira, 24 de março de 2011

Panga na crosta de amendoas e quinua ao limão

Para incrementar o peixinho nosso de cada dia, no almoço com a filha, fiz uma crosta de amêndoas.
Primeiro grelhei levemente os filés de panga. Enquanto os filés grelhavam, misturei numa tigela uma colher rasa de manteiga, duas colheres de farinha de mandioca, duas colheres de amêndoas, uma pitada de sal e salsinha picada. Ficou uma farofinha. Coloquei os filézinhos numa travessa, por cima pressionei a farofinha de amêndoas e levei ao forno para dourar a crosta. No meu forno, levou quinze minutos.
Para o acompanhamento, cozinhei meia xícara de quinua em água com sal por quinze minutos, depois escorri. Numa frigideira, coloquei um fio de azeite de oliva, refoguei meia cebola picadinha, juntei a casca picadinha de meio limão siciliano, a quinua cozida e duas colheres de manjericão picadinho, misturei bem.



O peixe com a crosta de amêndoas ficou bem gostoso, com vontade de quero mais. A quinua fez um acompanhamento razoável, mas o limão ficou excessivo, preciso melhorar a receita.

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