domingo, 26 de dezembro de 2010

Macarrão Pour Elize

Se ele está contente com um amor vegetal que com certeza não me serviria,
Ora, que hovem mais especialmente puro este jovem puro deve ser!
(W. S. Gilbert, Paciência)



Dos anos em que fui exclusivamente vegetariana, ficou o hábito de cozinhar muitos pratos com legumes e verduras. Este macarrão com molho de berinjela e abobrinha foi feito para um almoço no meio da semana, e tanto pode servir como acompanhamento quanto como prato principal de uma refeição vegetariana, como prefere a minha amiga E.  
Para quatro pessoas, piquei uma cebola e um pedaço de pimentão amarelo. Cortei em cubos uma berinjela e uma abobrinha. Numa panela, aqueci azeite de oliva, refoguei a cebola, depois juntei o pimentão, a beringela e a abobrinha. Refoguei tudo, e, como não tinha tomate fresco, juntei uma lata de tomate pelado com o suco. Tampei a panela e deixei o molho apurar. 
À parte, cozinhei meio pacote de macarrão (usei ruote) em bastante água fervente com sal, até ficar al dente. Escorri e juntei ao molho.
Servi logo, ralando por cima um bom pedaço de queijo de búfala.

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