Ora, que hovem mais especialmente puro este jovem puro deve ser!
(W. S. Gilbert, Paciência)
Dos anos em que fui exclusivamente vegetariana, ficou o hábito de cozinhar muitos pratos com legumes e verduras. Este macarrão com molho de berinjela e abobrinha foi feito para um almoço no meio da semana, e tanto pode servir como acompanhamento quanto como prato principal de uma refeição vegetariana, como prefere a minha amiga E.
Para quatro pessoas, piquei uma cebola e um pedaço de pimentão amarelo. Cortei em cubos uma berinjela e uma abobrinha. Numa panela, aqueci azeite de oliva, refoguei a cebola, depois juntei o pimentão, a beringela e a abobrinha. Refoguei tudo, e, como não tinha tomate fresco, juntei uma lata de tomate pelado com o suco. Tampei a panela e deixei o molho apurar.
À parte, cozinhei meio pacote de macarrão (usei ruote) em bastante água fervente com sal, até ficar al dente. Escorri e juntei ao molho.
Servi logo, ralando por cima um bom pedaço de queijo de búfala.
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