quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Macarrão Arrabiata


Para um jantarzinho de última hora para os amigos, preparamos macarrão com um molhinho apimentado - all'arrabiata. A minha avó tinha um pé de pimenta bem ao lado da porta da cozinha e costumava preparar um macarrão apimentado maravilhoso. O meu não fica igual ao que ela preparava, mas continuo tentando!
Como nesta vida de apartamento não tenho o pé de pimenta, me socorri das vermelhinhas compradas no supermercado.
Numa panela, colocamos três pimentas dedo de moça inteiras (espetadas algumas vezes com a faca), juntamos uma cebola picada, deixamos refogar um pouco e depois adicionamos duas latas de tomates pelados com o suco. Deixamos encorpar o molho em fogo baixo, corrigimos o sal. Temperou lindamente meio pacote de macarrão parafuso cozido al dente, e ainda sobrou um pouco de molho.
Tradicionalmente, não se usa queijo parmesão neste molho (até porque o molho picante mascara totalmente o sabor do queijo).
Este prato é fácil de fazer, rápido e delicioso. É uma ótima opção quando se tem pressa e a despensa está vazia! 

5 comentários:

  1. O melhor da festa foi a reunião dos amigos, tudo parecia muito bom naquela noite!

    ResponderExcluir
  2. ahh esse é mais a minha cara, pimenta eu amo! Tenho um desses para postar também!bjs

    ResponderExcluir
  3. Capaz, Guria, que coincidëncia. Vou lá conferir o seu macarráo, vai que é igual ao da minha avó... BjBj

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll