quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Salada de alface, pera e gorgonzola

De novo no automóvel perguntarei se queres

Me dirás que tem tempo e me darás um abraço
Tua fome reclama uma salada mista
Verei teu rosto através do suco de tomate.
(Vinicius de Moraes, História Passional, Hollywood, California)






Recebi de presente muitos pés de alface americana, fresquinha e crocante.
Assim, para acompanhamento de um almoço, fiz uma salada de folhas de alface americana, pera e gorgonzola.
Lavei um pé de alface americana, separei só as folhas do centro, rasguei  e coloquei na saladeira. Fatiei uma pera, passei algumas gotas de suco de limão para não escurecer e juntei à tigela. Por último, coloquei queijo gorgonzola esfarelado.
Para o molho, fiz um vinagrete simples com vinagre de framboesa, azeite, sal e pimenta do reino.
A salada ficou tão boa que as atenções quase se desviaram do prato principal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll