segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Rosti de mandioca

— Ó Maria, hoje nós temos
vinhos da quinta do Aguirre,
uma queijadas de Sintra,
só prá tu te distraire
desse pensamento ruim...
— Seu Manuel, isso é besteira!
Eu prefiro macaxeira
com galinha de oxinxim!
(Ascenso Ferreira, Oropa, França e Bahia)




Esta receita, que batizei de rosti, consiste, basicamente, em um purê grosseiro de mandioca, temperado e tostado na frigideira. É uma receita ótima para aproveitar as sobras de mandioca cozida.
Cozinhei a mandioca, escorri bem e amassei até ficar um purê, retirando os fios. Não tem problema se ficar pedaçudo. Salguei. Numa frigideira, fritei num fio de óleo duas colheres de bacon cortado em cubinhos (o bacon é opcional, se não quiser não use, a receita fica vegetariana), adicionei meia cebola picada e fritei mais um pouco. Por fim, coloquei um punhado de ervas picadas (usei cebolinha e cebolinha francesa), mexi os temperos e despejei na massa de aipim. Misturei e voltei tudo à frigideira, ajeitando com uma colher, apertando bem e dando forma compacta ao bolo. Deixei tostar de um lado, virei num prato, e voltei à frigideira, colocando mais um fio de óleo, para tostar o outro lado.
Fica delicioso como acompanhamento.

2 comentários:

  1. Adoramos! Fiz pra janta e eu e minha família gostamos muito mesmo! Prático, rápido, simples e muito bom...

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  2. Obrigada, Vânia! Fico muito feliz em saber! comentário como o seu fazem o blog valer a pena!

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