para viver daqui para frente do que já vivi até agora.
Sinto-me como aquela menina que ganhou uma bacia de jabuticabas.
As primeiras, ela chupou displicente, mas percebendo que faltam poucas, rói o caroço.
(Ruben Alves, O tempo e as jabuticabas)
Ganhei uma tigela de jabuticabas, o que me inspirou a preparar um entrecote grelhado com molho de jabuticabas.
Temperei a carne com sal, pimenta e molho inglês. Tostei a peça de carne inteira na chapa quente. Deixei esfriar um pouco, cortei em fatias de um dedo de espessura. Aqueci o forno e coloquei as fatias para assar, por vinte minutos.
Para o molho de jabuticabas, cozinhei duas xicaras de jabuticabas com água e duas colheres de açúcar, por vinte minutos.
Passei o conteúdo da panela pela peneira.
Refoguei meia cebola em uma colher de manteiga, juntei uma colher de farinha e deixei aquecer um pouco. Juntei aos poucos uma xícara de água, adicionei o suco das jabuticabas e depois deixei reduzir mais um pouco. Temperei com sal e pimenta. Provei e como achei muito amargo, juntei duas colheres de mel.
Servi a carne sobre um rosti de aipim (cujo passo a passo já já posto aqui), coberta com o molho de jabuticabas. O Provador estava preocupado durante a preparação, desconfiando da combinação da jabuticaba com a carne, mas ao final achou ótimo.
Ainda sobraram jabuticabas. Alguem me inspira?
Babei! Que coisa mais linda a apresentação do prato! Fora que deve ter ficado muito bom! Nota 10 amiga! Beijo, Ju
ResponderExcluirQue receita super original. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Pois é, Ju, e sobrou, viu? :) Obrigada, Fla, as lindas jabuticabas que eu ganhei inspiraram este prato!
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