sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Espaguete à carbonara

Aprendiz de feiticeiro,
Aprendiz de feiticeiro.

Aprendi que tudo passa,
tomando chá ou cachaça
Tomando champanhe ou não
(Itamar Assumpção, Aprendiz de feiticeiro)

Hoje o jantar foi macarrão à carbonara, preparado pela Aprendiz de Lilica. O bacon foi cortado em cubinhos, depois frito até ficar bem crocante. No fogo foi colocada uma panela grande com bastante água, com uma pitada de sal. Quando ferveu, foi juntado o espaguete. Numa tigela, misturaram-se três ovos inteiros, mexendo com um garfo. Estando a massa al dente, foi escorrida e adicionada, ainda bem quente, na tigela com os ovos, mexendo. O calor do macarrão cozinha os ovos. Depois foi juntado o bacon frito, um fio de azeite de oliva, queijo parmesão ralado, e corrigido o sal. No prato, polvilhou-se com pimenta do reino moída.



É uma ótima opção para um jantar rápido.
A foto, tirada do celular, não fez justiça ao macarrão, que ficou delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll