quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cozidos a vapor

'Quero te provar
Eu quero te provar
Cozida a vapor
Quero te provar...'
(Skank, Garota Nacional)

Gosto muito de preparar, para servir como acompanhamento, legumes ao vapor. Feitos dessa forma, ficam muito mais gostosos do que quando cozidos em água.
Pode usar cenouras, brócolis, couve-flor, chuchu, vagens, batatas, ervilha-torta, repolho, abóbora, abobrinha, enfim, depende do que estiver disponível. Pode servir com molho, ou apenas com manteiga ou azeite de oliva.
Nem tenho panela a vapor, uso mesmo a boa e velha cuscuzeira, truque que aprendi com Mãinha.
O preparo é simples: preparo os legumes, descascando e cortando em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Coloco a água na panela e levo a ferver, encaixo a gradezinha e depois vou colocando na panela os legumes em ordem de cozimento - primeiro os mais duros (batata, cenoura, chuchu), depois os mais macios (brócolis, couve-flor, ervilha...). Vou testando o cozimento com um garfo. O ideal é não cozinhar demais, deixar 'al dente'.
Aqui, usei cenouras e ervilha torta, e reguei com azeite de oliva.



Esse prato é um prato coringa, é como o vestidinho preto (indefectível!!! rsrs), vai bem com tudo.

2 comentários:

  1. Também amo legumes cozidos no vapor! Ervilhas tortas serão o acompanhamento do almoço de hoje... Diga-se de passagem, já estou atrasada pra começar, rsrsrs. Beijos, Ju

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  2. Ju, não é possível, o mesmo cardápio, de novo :) E vai que fomos ao mesmo mercado?

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