"Acórtate la falda nueva
despiértate al oscurecer
túmbate al sol cuando lluevano
desordenes mi taller
Tiramisú de limón
helado de aguardiente
muñequita de salón
tanguita de serpiente."
(Joaquin Sabina, Tiramisù de Limón)
despiértate al oscurecer
túmbate al sol cuando lluevano
desordenes mi taller
Tiramisú de limón
helado de aguardiente
muñequita de salón
tanguita de serpiente."
(Joaquin Sabina, Tiramisù de Limón)
Uma das sobremesas do aniversário da filhota foi um tiramisù. Fiz com seis gemas, 100 gramas de açúcar de confeiteiro, 700 gr de queijo mascarpone, três claras, 1 pacote e meio de biscoitos champanhe, 2 xicaras de café forte (sem açúcar), 4 colheres de vinho do porto, cacau em pó para polvilhar.
Bati as gemas com o açúcar de confeiteiro até dobrarem de volume. Juntei o mascarpone e continuei batendo até ficar bem cremoso e fofo. Em separado, bati as claras em neve e incorporei delicadamente ao creme de mascarpone. Misturei numa tigela o café e o vinho do porto, molhei os biscoitos nessa mistura, deixei escorrer e fui forrando o fundo da travessa.
Bati as gemas com o açúcar de confeiteiro até dobrarem de volume. Juntei o mascarpone e continuei batendo até ficar bem cremoso e fofo. Em separado, bati as claras em neve e incorporei delicadamente ao creme de mascarpone. Misturei numa tigela o café e o vinho do porto, molhei os biscoitos nessa mistura, deixei escorrer e fui forrando o fundo da travessa.
Depois coloquei metade do creme. Nesta hora deveria ter polvilhado com cacau em pó, mas esqueci... A seguir coloquei mais uma camada de biscoitos umedecidos, outra de creme.
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