segunda-feira, 26 de julho de 2010

Chilli com carne

A pedido da aniversariante, fiz chilli con carne. Ela adora comida mexicana, o chilli é um de seus pratos preferidos, e o escolheu para o jantar do seu aniversário.
Previamente, cozinhei meio quilo de feijão vermelho e fiz uma carne de panela (fiz com 300 gramas de coxão duro).
Em outra panela, fritei um quilo de carne moída aos poucos, até ficar bem sequinha. Depois retirei a carne da panela, coloquei um fio de óleo, e fritei as especiarias: uma colher de cominho, uma de páprica picante e outra de coentro. A seguir, juntei uma cebola picada, um dente de alho picado, refoguei e juntei a carne já frita. Temperei com sal, chilli e uma pimenta dedo de moça picadinha. Depois molho de tomate pronto, deixei ferver um pouco. Nesta altura, vem o pulo do gato: bati a carne de panela no liquidificador com o molho e juntei ao refogado, depois o feijão já cozido, escorrido. Deixei tudo apurar, corrigi os temperos.
Na hora de servir, coloquei os acompanhamentos em tigelinhas: tomate picado, alface, cebola em rodelas, tortilhas, nachos, queijo. Cada um montava o prato ao seu gosto.






2 comentários:

arquivo

blogroll