a importância da comida, o gosto da carne,
o cheiro da sopa, a maciez amarela da batata,
e sabes a arte sutil de transformar em macarrão
o humilde cordão de teus sapatos.
Mais uma vez jantaste: a vida é boa.'
(Carlos Drummond de Andrade, Carta ao homem do povo Charles Chaplin)
Para jantar com a amiga que veio visitar numa noite chuvosa, preparei uma sopinha creme de batatas com frango desfiado. Comecei refogando numa panela em um fio azeite de oliva uma cebola picada e dois filés de coxa de frango. Juntei 250 gramas de batatas descascadas e caldo de galinha até cobrir os demais ingredientes. Tampei a panela e deixei cozinhar até as batatas ficarem tenras. Depois, liquidifiquei as batatas com um pouco de caldo e desfiei o frango. Juntei a batata e o frango de volta ao caldo da panela, deixei ferver.
Servi bem quente, decorando com salsa picada e pimenta dedo de moça fatiada.
Tomamos a sopa na sala, vendo um filme noir dos anos 40. Um prato fundo do caldinho quente regenerou as nossas forças cansadas. Tanto que, depois, bebemos vinho, conversamos e vimos velhos álbuns de fotografias até bem tarde...
DETESTO ESSA PORRA!
ResponderExcluirNAO GOSTO MESMO!
TUDO MAL CALCULADO........!