terça-feira, 15 de junho de 2010

Sal de limão siciliano

“Yo te quiero com limón y sal,
Yo te quiero tal y como estás,
No hace falta cambiarte nada.”
(Julieta Venegas, Limón y sal)


Se a vida lhe der um limão, faça sal de limão. Depois use no peixe, no frango, e em onde mais sua imaginação mandar...
Separar uma xícara de sal marinho e um limão siciliano. Raspar a casca do limão, tirando somente a parte amarela. Colocar a casca ralada entre duas folhas de papel toalha, levando ao microondas para secar por 2 minutos (assim se conserva por mais tempo). Colocar no processador a casca do limão e adicionar 1/3 de xícara de sal. Pulsar três vezes, ou até que o limão esteja granulado. Adicionar o restante do sal, pulsar 2 vezes. Guardar o sal aromatizado em vidro ou pote bem fechado.



4 comentários:

  1. Alessandra, que bom que gostaste da receita! Fico muito feliz com a tua visita e o teu elogio! Obrigada!

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  2. eu posso tbm colocar sal acido cítrico e aroma de limao se colocar esses três ingrediente fica bom e qual a quantidade de cada ingrediente valeu

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    1. Fábio, não posso ajudar, pois não tenho ideia, nunca usei esses produtos.

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