terça-feira, 1 de junho de 2010

Cum grano salis

“la lengua de ti
recibe un beso
de la noche marina:
el gusto funde en cada
sazonado manjar tu Oceania
y así la mínima,
la minúscula
ola del salero
nos enseña
no sólo su doméstica blancura,
sino el sabor central del infinito.”
(Oda a la sal, Pablo Neruda, Tercer libro de las odas)



Para ter na despensa, vale quanto pesa o sal aromatizado com laranja e alecrim. Tempera muito bem o frango e o lombo de porco para assar.

Sal de laranja e alecrim
1 xícara de sal marinho
2 hastes de alecrim
1 laranja pequena
Raspar a casca da laranja, tirando somente a parte amarela. Desfolhar o alecrim. Colocar a casca e o alecrim entre duas folhas de papel toalha, levando ao microondas para desidratar por 2 minutos. Colocar no processador e adicionar 1/3 de xícara de sal. Pulsar três vezes para triturar levemente os temperos. Adicionar o restante do sal, pulsar 2 vezes. Guardar o sal aromatizado em vidro ou pote bem fechado.

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