quarta-feira, 9 de junho de 2010

Brincando na cozinha - sushi espalhado

'J'ai travaillé de dimanche à dimanche
Chique que sou como sushi e quiche
Quando eu morava no Largo do Arouche
vivia na base do sanduíche'
(Zeca Baleiro, Pastiche)

Para as filhas fãs de sushi, experimentei o preparo de forma bem diferente: o sushi espalhado. Os ingredientes são os mesmos do sushi tradicional, mas a apresentação é mais simples, em uma tigela. A inspiração veio do livro 'Sushi, técnicas e receitas', de Kimiko Barber e Hiroki Takemura, mas mexi um pouco na receita, preparando com os ingredientes que tinha em casa.
Cortei três mini cenouras em fatias na diagonal e tirei as pontas e os fios de um punhado de ervilhas tortas. Cozinhei rapidamente no vapor, deixando ainda crocantes.
Preparei na frigideira, em tres vezes, omelete com um ovo inteiro, uma gema, uma pitada de sal e uma colher de chá de amido de milho.
Com a pasta de wasabi, moldei folhas. Fiz para decoração pequenas árvores de pepino.
Fatiei um filé de salmão fresco.



Montei tudo em tigelas, colocando primeiro o arroz para sushi, depois cobrindo com o peixe e os vegetais.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll