quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bolo de fubá

'"Eu sou mulata dengosa,
linda, faceira, mimosa,
qual outras brancas não são"
...Cantava forte Maria,
pisando fubá de milho,
lentamente no pilão...'
(Ascenso Ferreira, Oropa, França e Bahia)

Fiz um bolo de fubá para levar para o lanche. O bolo de fubá sempre foi o preferido da minha filha mais velha. Esta versão é bem fácil e rápida de fazer, e fica tão fofinho que nem parece um bolo de liquidificador.

Antes de começar a preparar o bolo, liguei o forno para preaquecer. A receita rende uma forma grande. Como eu queria dois bolos menores, untei e polvilhei de farinha duas formas pequenas de furo no meio.

Numa tigela, coloquei uma xícara e meia de farinha e uma colher de sobremesa de fermento.

No copo do liquidificador, coloquei três ovos, 3/4 de xicara de óleo de milho, uma xícara de leite (usei metade leite e metade leite de coco), uma xícara e meia de açúcar e uma xícara e meia de fubá. Bati a mistura do liquidificador até homogeneizar.

Despejei tudo na tigela com a farinha, misturando sem bater. Nesta hora pode colocar uma colher de sopa de erva doce - eu prefiro simples. Levei ao forno quente, por trinta minutos. Fiz o teste do palito, estava pronto.






Bolo bem fofo, muito elogiado pelas formiguinhas de plantão. Saboreado com um cafezinho novo, ficou perto da perfeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll