O resultado: Filé recheado à portuguesa, com acompanhamento de saladinha e da vagem da Profi Gláucia:
Fizemos o filé recheado assim: abrimos a parte central do filé, fazendo um 'bifão', temperamos com sal e pimenta, pingamos algumas gotas de vinho. A seguir, recheamos com alho porró, cebola picada, pimentões vermelhos e fatias de queijo muzzarela. Enrolamos ‘de comprido’ e fechamos com palitos.
Selamos todos os lados do filé na panela de ferro, com óleo aquecido quente. Depois, terminamos o cozimento no forno pré-aquecido, em uma assadeira forrada com cebola, aipo e pimentões picados, por 15 minutos.
Frango desossado, ao pesto:
Fizemos o frango recheado assim: desossamos o frango, temperamos dos dois lados com uma pasta de cebola, óleo, cúrcuma e pimenta. Depois cobrimos a parte interna com molho pesto, colocamos algumas rodelas de alho porró e tiras de queijo minas. Enrolamos, prendemos com palitos e levamos ao forno quente, por cerca de 20 minutos.
Para adoçar a boca, finalizamos com uma sobremesa 'inventada': sorvete com calda de bergamota, mel e especiarias inimagináveis...
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