Forgiveness is the
smell that lavender gives out when you tread on it. (Mark Twain)
Tirando o pó deste blog, que andava meio parado ainda que a cozinha liliquiana nunca pare, posto uma receitinha de bolo tão simples quanto delicioso.
Neste final de semana em Morro Reuter, município próximo a Porto Alegre, haverá a Festa da Lavanda. Me inspirei e, aproveitando que tinha um pacotinho de lavanda seca comestível, resolvi preparar um bolo para levar a uma reunião de trabalho. Perfumei o bolo com a lavanda e ainda adicionei umas raspinhas de bergamota.
É muito fácil de fazer, fica bem fofinho e perfumado. Todo mundo gostou e não sobrou nada.
Ingredientes
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento para bolo
1/2 colher de chá de bicarbonato
125 g de açúcar
1 pitada de sal
raspas da casca de uma bergamota (tangerina, mexerica)
1 colher de sopa de lavanda comestível
200 gramas de iogurte
2 ovos
Modo de fazer
Derreta a manteiga, e se quiser, enquanto ainda quente junte uma pitada de lavanda para liberar o sabor. Reserve.
Derreta a manteiga, e se quiser, enquanto ainda quente junte uma pitada de lavanda para liberar o sabor. Reserve.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Ligue o forno para pré-aquecer a 180 graus.
Meu mise en place, separando os ingredientes |
Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar, o sal, as raspas de bergamota e o restante da lavanda. Misture tudo.
Em separado, junte à manteiga derretida o iogurte e os ovos. Misture bem. Adicione essa mistura à tigela com os ingredientes secos e mexa até homogeneizar, sem misturar demais.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito, se sair seco retire do forno, se não deixe mais alguns minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito, se sair seco retire do forno, se não deixe mais alguns minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Nossa Delícia imaginar o cheiro da lavanda e a tangerina"" voy a intentar hacer la receta me encanto'" Felicidades.
ResponderExcluirOi amiga, bt!
ResponderExcluirEu li teu comentário no meu email (gmail) e ia te responder hoje, mas já
que te encontrei hj no blog, te digo que voltei mais rápido pelo teu comentário carinhoso kkk. Bjs amiga e muito obrigada mesmo pelo carinho.
Ah, quero fazer o bolo, mas não tenho lavanda (por aqui é difícil), posso usar outra ervinha no lugar?
ResponderExcluir