quinta-feira, 11 de junho de 2015

Receita de tainha frita inteira

I cooks with wine. Sometimes I even add it to the food. (W C Fields)



Comprei uma linda tainha inteira na peixaria. Eu tinha pensado em prepará-la assada, mas a saudade dos deliciosos peixes vermelhos que se come no nordeste me inspirou a prepará-la frita inteira. Não ficou igual, mas ficou muito gostoso. 

Ingredientes
1 tainha de 700 gramas (para duas pessoas) 
sal,pimenta, limão
farinha de mandioca
óleo para fritar

Modo de fazer
Limpar e escamar o peixe. Secar com uma toalha de papel, temperar com sal, limão e pimenta. Deixar descansar alguns minutos no tempero. 
Em uma toalha de  papel, espalhar a farinha de mandioca e rolar o peixe, envolvendo na farinha.
Aquecer o óleo em uma frigideira grande (deve ter altura de mais ou menos um dedo de óleo). Colocar o peixe, deixar fritar até dourar, virar com cuidado, com ajuda de uma espátula grande e dourar o outro lado. 
Servir com arroz e saladinha. 
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