Nesta época, os figo estão na época, lindos e suculentos. Duas bandejas de figos vieram da feirinha direto para casa, para o almoço de domingo. Recheados com gorgonzola e regados com mel, fizeram o par perfeito para a saladinha de alface com tomatinhos amarelos. E o melhor de tudo? Ficam prontos em cinco minutinhos!
Ingredientes
6 figos maduros
40 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas (ou nozes, ou castanhas, picadas)
1 pitadinha de sal (usei flor de sal)
Modo de fazer
Limpe os figos e corte os em quatro, sem cortar até o fim, mantendo a base intacta. Corte o queijo gorgonzola em pedaços e insira dentro de cada figo. Coloque em uma assadeira, regue com mel, polvilhe com sal e leve ao forno por cinco minutos.
Que chic, Carla! E, principalmente, muito delicioso.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Obrigada, Lylia, que honra a sua visita por aqui. Temporada de figos, tudo de bom!
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