quarta-feira, 25 de março de 2015

Figos com mel e gorgonzola

To eat figs off the tree in the very early morning, when they have been barely touched by the sun, is one of the exquisite pleasures of the Mediterranean. (Elizabeth Davis)




Nesta época, os figo estão na época, lindos e suculentos. Duas bandejas de figos vieram da feirinha direto para casa, para o almoço de domingo. Recheados com gorgonzola e regados com mel, fizeram o par perfeito para a saladinha de alface com tomatinhos amarelos.  E o melhor de tudo? Ficam prontos em cinco minutinhos!  

Ingredientes 
6 figos maduros
40 gramas de queijo gorgonzola 
2 colheres de sopa de mel 
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas (ou nozes, ou castanhas, picadas)
1 pitadinha de sal (usei flor de sal)

Modo de fazer
Limpe os figos e corte os em quatro, sem cortar até o fim, mantendo a base intacta. Corte o queijo gorgonzola em pedaços e insira dentro de cada figo. Coloque em uma assadeira, regue com mel, polvilhe com sal e leve ao forno por cinco minutos. 




2 comentários:

  1. Que chic, Carla! E, principalmente, muito delicioso.
    Bj,
    Lylia

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  2. Obrigada, Lylia, que honra a sua visita por aqui. Temporada de figos, tudo de bom!

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