quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Receita de panquecas verdes


A fome é a melhor cozinheira.  (provérbio popular)



Estando por sair em uma curta viagem de férias, não fiz muitas compras na semana. O almoço foi improvisado com tudo o que estava disponível na geladeira, 'pedindo' para ser usado. Na massa da panqueca, foram usados todos os temperos verdinhos. O recheio foi ricota e o molho foi feito com todas as sobras de queijo. O resultado ficou delicioso. 


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite 
1 ovo 
folhas de salsinha e cebolinha
sal, pimenta, óleo, azeite de oliva 
1 ricota pequena
1 punhado de nozes ou castanhas (opcional)
4 colheres de sopa de queijo (usei sobra de parmesão e queijo prato) 
4 colheres de sopa de creme de leite 
1/2 xícara de de leite 


Modo de fazer
Liquidifique a farinha, o leite, o ovo, 1 colher de óleo e as folhas de temperos. Tempere com sal. Deixe descansar. 
Faça o recheio temperando a ricota com sal, pimenta e azeite de oliva. Se quiser, junte as nozes ou castanhas. Reserve.
Pincele uma frigideira de fundo plano com óleo e leve ao fogo. Quando aquecer, despeje uma concha da massa da panqueca. Eu gosto de panquecas bem fininhas, então uso uma concha pequena. Espere ficar sólida, vire com auxilio de uma espátula para fritar o outro lado. Vá reservando as panquecas prontas. 
Coloque uma colher de recheio em cada panqueca e enrole. Vá colocando os rolinhos recheados em uma forma untada.  
Para o molho, pique os queijos, aqueça o leite e o creme de leite e junte os queijos picados.  Despeje por cima das panquecas e leve ao forno para gratinar.


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