segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receita de tartar de atum com chantilly de abacate

Y siga el baile hasta que aclare.
Busquemos el penúltimo atún
Por los siete mares.
Data, data, data, data, data, data, data,
Cómo se bebe de una catarata. (Jorge Drexler, Data, data) 


Ultimamente superei a barreira de preparar ceviches e tartares de peixe. Uso peixe muito fresco e sirvo logo a seguir. Estes 'shots' de atum, super leves e um tantinho picantes, foram feitos num instantinho, e fizeram  a festa no jantar dos amigos.  

Ingredientes
300 g lombo de atum fresco
suco de 1 limão 
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de raspas de casca de limão
2 colheres de cebola roxa picadinha 
1 pimenta dedo de moça em fatias 
1 colher de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 xícara de creme de leite bem gelado
1 avocato ou 1/2 abacate
1 colher de cream cheese

Modo de fazer
Bata o creme de leite rapidamente até formar picos moles, incorpore delicadamente o creme de abacate. Reserve na geladeira.
Corte o atum em cubinhos. Coloque em uma tigela, junte o limão, as raspas de casca de limão, o gengibre, a cebola, o azeite e o molho de soja. Pronto, é só misturar tudo, colocar nos copinhos, por cima um pedacinho de pimenta, depois o creme de abacate. Decore com uma rodela de pimenta. 
De preferência sirva logo. 


2 comentários:

  1. A apresentação ficou linda!
    E a receita deve ter ficado deliciosa! Parabéns!
    Bjs
    Fla - www.artenacozinha.com

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