Tornei-me um inimigo dos sonhadores ingênuos que pensavam que bastaria que os homens mudassem suas ideias para que o mundo também mudasse. Moquecas não se fazem só com ideias e intenções. Quem quer mudar o mundo tem de ser um especialista no uso do fogo. (Rubem Alves, Variações sobre o prazer)
Optei por deixar os pitus inteiros, faz parte da emoção do prato. Para quatro porções, com arroz e pirão para acompanhar.
Ingredientes
800 g de pitus
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em rodelas
3 tomates em rodelas
1 garrafa de leite de coco
azeite, azeite de dendê, sal, pimenta, folhas de coentro fresco
Modo de fazer
Limpe os pitus, tempere com limão, alho picadinho, sal e pimenta.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e outro de dendê, depois faça camadas alternadas de rodelas de cebolas, pimentão e de tomate. Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, até criar um pouco de molho.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e outro de dendê, depois faça camadas alternadas de rodelas de cebolas, pimentão e de tomate. Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, até criar um pouco de molho.
Junte os pitus à panela da moqueca e deixe cozinhar mais dez minutos. Junte o leite de coco, confira o tempero. Regue com mais um pouco de azeite de dendê. Logo que ferver novamente, desligue o fogo e sirva regado com dendê e coentro picadinho.
Que delicia de receita! Ficou com um ótimo aspecto!
ResponderExcluirAbraços,
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